Picnicali,

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Des histoires de pique-niques qui racontent la Réunion.

Les derniers épisodes

Nicolas Dale, alias "le Rougail saucisse"
« Ce qui fait la différence entre un bon et un mauvais Rougail saucisses, c’est le temps que tu t’y consacres »
— Nicolas Dale, alias "Le Rougail saucisse" sur Instagram
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Un homme âgé avec des lunettes, une moustache et une barbe grise, souriant, tenant une petite tasse blanche lors d'un repas ou d'une dégustation, avec une table avec une bouteille et un verre devant lui et un fond vert et extérieur.
« À mon époque on ne disait pas pique-nique mais partie »
— Gora Patel, homme de médias
Bientôt disponible

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Histoires et Recettes

Envoyez-nous vos recettes de pique-nique, on les poste!

Carry, rougail... mi poste ma recette ici !
Assiette de ragoût de viande servi avec du riz blanc, un récipient en fonte avec un couvercle, une serviette à carreaux et un paysage rocheux en arrière-plan.

L’une des plus belles plages de l’île avec son immense jardin de cocotiers, était en fait une usine à ciel ouverte.

Le cryptoméria, l’ami discret des pique-niques réunionnais

Ce sapin japonais introduit dans les années 1950 à la Réunion, représente 80% de la filière bois dans l’île. Une partie de cette production sert désormais à fabriquer les kiosques et tables de pique-niques si reconnaissables.

Le jour où l’Hermitage-les-Bains a perdu son “H” avant de le retrouver

Sur le site de pique-nique saint-paulois, ce détail orthographique a pendant des années déchainé les passions.

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Panneau de signalisation indiquant l'entrée dans le village de L'Hermitage, Bains, dans la commune de Saint-Paul, avec un panneau de sortie en travers. La scène montre une rue avec des voitures, un cycliste et des arbres en arrière-plan.
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La petite Histoire de Grand-Anse

L’une des plus belles plages de l’île avec son immense jardin de cocotiers, était en fait une usine à ciel ouverte.

photo du four à chaux de grand-anse à la Réunion
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